Receitas Salgadas

Pão de alho que você pode fazer em casa

pão de alho

Pão de alho que você pode fazer em casa.

Veja como fazer pão de alho em casa de uma maneira simples e muito gostosa.

É hora de reunir os amigos e parentes para aquele delicioso churrasco de domingo, e depois da carne, o pão de alho é um dos pratos mais saboreados.

Já pensou em poder preparar o seu próprio pão de alho em casa?

É isso mesmo, vamos ensinar a você como fazer um pão de alho caseiro muito gostoso

A receita é simples e muito fácil de fazer.

Pão de alho que você pode fazer em casa

pão de alho
foto ilustrativa

Para cada 6 pães você vai precisar de:

  • 4 colheres (sopa) maionese em temperatura ambiente;
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 3 dentes de alho (grandes) triturados;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Orégano a gosto;
  • 6 pães tipo francês ou hot-dog.

Modo de preparo do pão de alho:

–   Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o pão e o queijo ralado, e misture bem até formar uma pasta.

E reserve.

–   Em seguida, pegue os pães e faça de 4 a 5 cortes na diagonal, mas sem deixar o corte ir até o final do pão para ainda deixá-lo junto.

Será entre estes cortes que você depositará a pasta que acabou de fazer.

–   Com o auxílio de uma espátula ou colher, pegue a pasta de alho e espalhe entre os cortes dos pães, um a um, sem miséria.

–   Se sobrar um pouco da pasta de alho, passe por cima e nas laterais dos pães e depois salpique o queijo ralado por cima.

–   Você pode preparar este pão de alho de duas maneiras, na churrasqueira ou no forno.

–   Se você deseja prepará-los direto na churrasqueira, coloque-os no espeto ou na grelha e leve à churrasqueira.

–   Deixe dourar os dois lados por aproximadamente 3 minutos cada lado.

–   E no forno, basta embrulhá-los individualmente com papel alumínio e acomodá-los em uma assadeira grande.

–   Asse no forno pré-aquecido a 180 C° por 20 minutos, sendo que ao passar 10 minutos dos pães no forno, retire-os com bastante cuidado para não se queimar e remova o alumínio de todos eles.

–   Retorne ao forno e mantenha a mesma temperatura por mais 10 minutos.

–   Removendo o alumínio fará com que os seus pães de alho fiquem douradinhos e crocantes por cima.

No forno ou na churrasqueira, o seu pão de alho ficará macio, crocante e muito gostoso!

Com certeza fará sucesso no churrasco.

fonte: preçolândia

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