Chás

Lambedor de alho e cebola para tosse com catarro

Lambedor de alho e cebola para tosse com catarro.

Aprenda a fazer esse remédio caseiro.

Para que sejam mais eficazes é aconselhado que sejam adoçados com mel porque o mel ajuda a eliminar os vírus e bactérias do organismo.

Um ótimo remédio caseiro para tosse com catarro é um xarope caseiro preparado com cebola e alho.

O chá de malva com guaco também apresenta excelentes resultados.

Estes remédios não substituem os remédios indicados pelo médico embora sejam úteis para complementar o seu tratamento.

No entanto, bebês e crianças com menos de 3 anos de idade e pessoas diabéticas não devem tomar mel e por isso podem tomar sem adoçar ou usar açúcar mascavo.

Mulheres grávidas devem optar por inalações e óleos essenciais que podem ser aplicados na pele porque o uso de certos chás é contraindicado na gravidez devido a ausência de estudos científicos que comprovem sua eficácia e segurança durante esta fase.

Xarope de cebola e alho

Resultado de imagem para xarope de cebola e alho
O remédio caseiro para tosse com catarro com cebola e alho tem propriedades expectorantes e anti-sépticas, que além de ajudarem a soltar o catarro, fortalecem o sistema imune e reduzem a inflamação do pulmão, evitando a produção de mais catarro.

Ingredientes:

  • 3 cebolas médias raladas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Suco de 3 limões;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de mel.

Modo de preparo:

  • Numa panela colocar as cebolas, o alho, o suco de limão e o sal. 
  • Levar para aquecer em fogo baixo e juntar com o mel.
  • Coar e tomar 3 colheres do xarope 4 vezes ao dia.

Chá de malva e guaco

Resultado de imagem para chá de malva e guaco

O remédio caseiro para tosse com catarro com malva e guaco provoca um efeito calmante sobre os brônquios, reduzindo a produção de catarro e a falta de ar.

Além disso, as propriedades do guaco tornam as secreções mais líquidas, sendo mais fácil retirar o catarro preso na garganta e pulmões.

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de folhas de malva;
  • 1 colher (de sopa) de folhas frescas de guaco;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (de chá) de mel.

Modo de preparo:

  • Colocar as folhas de malva e guaco para ferver juntamente com a água.
  • Depois de ferver, desligar o fogo e tampar por 10 minutos.
  • Ao fim desse tempo, misturar com o mel e beber uma xícara de chá 30 minutos antes das principais refeições.
  • Este chá só deve ser tomado a partir de 1 ano de idade, sendo que nas crianças mais novas são recomendadas inalações de vapor de água.

fonte: o imparcial

Já experimentou o chá de Sene? É bom pra o intestino.

Clique aqui para saber.

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *