Chás

Chás para ácido úrico – Controle e eliminação

Chás para ácido úrico – Controle e eliminação.

Os altos níveis de ácido úrico podem causar alguns descontroles na saúde.

Felizmente, existem chás de ervas com propriedades que favorecem a sua eliminação.

Descubra como prepará-los a seguir.

Você precisa diminuir o nível de ácido úrico no seu organismo?

Esse resíduo é produzido quando o organismo metaboliza as purinas provenientes de alguns alimentos.

Normalmente, os rins são responsáveis ​​por filtrá-lo para, subsequentemente, eliminá-lo através da urina.

No entanto, às vezes há dificuldades para realizar esse processo, já que o corpo o produz em grandes quantidades ou reduz a sua capacidade de expulsá-lo.

Portanto, como consequência, surge um distúrbio conhecido como hiperuricemia, que pode desencadear outros problemas no organismo, como a gota.

Dica: Se quiser saber mais sobre a gota, clique aqui

O tratamento médico geralmente inclui medicamentos para reduzir a produção de ácido úrico e remédios anti-inflamatórios.

No entanto,casos mais leves podem ser controlados através de dieta e da ingestão de alguns suplementos.

A seguir, compartilhamos seis chás de ervas que favorecem o controle desta condição.

Chás para ácido úrico – Para controle e eliminação

Em primeiro lugar, é muito importante ajudar o organismo a reduzir o seu nível de ácido úrico.

Embora inicialmente seu acúmulo passe despercebido, ele pode causar inflamação e dor nas articulações ao longo do tempo.

Assim, se o exame de sangue mostrou altos níveis desse resíduo, é essencial seguir um tratamento para regulá-lo.

Os remédios naturais, entre os quais se destacam os chás de ervas, estimulam o funcionamento renal para facilitar a expulsão desse resíduo pela urina.

No entanto, é importante consultar o seu médico antes de consumi-los, uma vez que, em certos casos, eles não são adequados.

Chá de gengibre

O gengibre fornece nutrientes anti-inflamatórios

O gengibre fornece nutrientes anti-inflamatórios que podem reduzir os incômodos provocados por esta condição.

Há pesquisas científicas que sugerem que o consumo de chá de gengibre diminui a dor associada ao acúmulo de ácido úrico nas articulações.

Embora sejam necessárias mais evidências para comprovar esses efeitos, este remédio é uma boa opção para complementar o tratamento de doenças como a gota.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de raiz de gengibre ralada (7 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • Mel (opcional)

Preparação:

  • Primeiro, despeje o gengibre ralado em um copo de água.
  • Ferva a bebida e deixe descansar por alguns minutos.
  • Finalmente, coe e adoce com um pouco de mel.

Modo de consumo:

  • Beba uma xícara de chá no meio da manhã e repita o seu consumo 2 ou 3 vezes ao dia.
  • Tome-o por 15 dias seguidos, descanse por uma semana e retome.

Chá de aipo

Aipo é vegetal versátil e uma rica fonte de nutrientes importantes

O chá de aipo é um remédio útil para diminuir o nível de ácido úrico no sangue.

 Por muitos anos este foi um dos melhores complementos contra a gota, retenção de líquidos e problemas urinários.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de aipo (15 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Ferva as folhas de aipo em um copo de água.
  • Em seguida, deixe a bebida repousar e coe.

Modo de consumo:

  • Tome uma xícara de chá de aipo em jejum e repita a ingestão 2 vezes ao dia.
  • Consuma-o pelo menos 3 vezes por semana.

Chá de urtiga 

A urtiga favorece a eliminação renal do ácido úrico

A urtiga favorece a eliminação renal do ácido úrico ao promover a atividade depurativa do corpo.

A urtiga (Urtica dioica) é um remédio de ervas tradicionalmente usado para problemas como a gota e a dor nas articulações.

 Possui propriedades diuréticas que ajudam a promover a função renal, com o objetivo de aumentar o fluxo de urina e diminuir o nível de ácido úrico.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de urtiga (15 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação:

  • Para começar, despeje as folhas de urtiga em um copo de água.
  • Em seguida, leve o chá para ferver e deixe repousar.
  • Quando estiver quente, coe.

Modo de consumo:

  • Tome uma xícara de chá de urtiga no meio da manhã.
  • Repita o seu consumo por 15 dias seguidos.

Chás para ácido úrico – Controle e eliminação

Saiba como cultivar hibisco em sua casa – Seleções Brasil

Chá de hibisco

Um dos chás de ervas mais tradicionais para diminuir o nível de ácido úrico no organismo é o chá de hibisco.

Esta flor de jardim diminui o acúmulo de ácido úrico no sangue, impedindo que ele se deposite nas articulações.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de hibisco seco (7 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação:

  • Despeje o hibisco seco em um copo de água.
  • Posteriormente, deixe a bebida ferver por 3 ou 5 minutos.
  • Mais tarde, quando estiver adequado para o consumo, coe com uma peneira.

Modo de consumo:

  • Beba uma xícara de chá em jejum por 20 dias.

Chá dente de leão

O dente de leão é um poderoso diurético

O dente de leão é um poderoso diurético que favorece a eliminação do ácido úrico.

Esta bebida de dente de leão traz benefícios significativos para a saúde dos rins.

Devido às suas propriedades diuréticas, aumenta a produção de urina e facilita a expulsão de resíduos do corpo.

Embora não seja comprovado como remédio para a gota, o seu consumo ajuda a controlar a hiperuricemia.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de dente de leão (15 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação:

  • Em primeiro lugar, ferva o dente de leão em um copo de água.

Modo de consumo:

  • Logo após coar a bebida, tome-a com o estômago vazio.
  • Você pode repetir o consumo 2 ou 3 vezes ao dia.
  • Siga o tratamento por 15 dias.

Chás para ácido úrico – Controle e eliminação

Bétulas - ecovirtudes

Chá de bétula 

A bétula tem um efeito depurativo no sangue que ajuda a diminuir o nível de ácido úrico.

Também favorece a expulsão de toxinas e reduz a carga sobre o sistema renal.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de bétula (15 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação:

  • Em primeiro lugar, coloque a bétula em um copo de água.
  • Logo depois, ferva a bebida por 2 ou 3 minutos.
  • Deixe a preparação repousar e coe com uma peneira.

Modo de consumo:

  • Beba um copo da infusão 3 vezes ao dia, durante 10 dias.

Para terminar…

Em conclusão, é importante lembrar que a eficácia dos remédios aqui mencionados pode variar em cada pessoa, dependendo do seu estado particular.

 Além disso, as evidências sobre a sua eficácia são limitadas.

 Em sua maioria, estes são dados anedóticos, que ainda precisam ser comprovados por estudos adicionais.

Por outro lado, apesar do exposto, o uso de chás de ervas pode ser considerado um complemento ao tratamento médico.

 Obviamente, para o seu uso seguro, é essencial verificar previamente seus efeitos colaterais e contraindicações com o profissional de saúde que acompanha o seu caso.

Fonte: Melhor com Saúde

Veja também no Portal AVôVó:

Médico foto criado por pressfoto - br.freepik.com

Alimentação ideal para artrite e artrose -Veja a dieta

 

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *